Эмалировка чугунной ванны в домашних условиях

Благодаря своему весу чугунная ванна кажется неубиваемой, однако у нее есть одно слабое место. Это эмаль. Некачественное покрытие, отсутствие должного ухода за ним и халатное отношение к эксплуатации рано или поздно дают о себе знать. На ванне появляются сколы, царапины, налет и даже ржавчина.

Эмалировка — новая жизнь для ванны

Ухудшение внешнего вида ванны наталкивает только на одну мысль – что ее надо срочно менять. Однако останавливает множество причин. Покупать новую ванну достаточно дорого. Вытаскивать старую из ванной комнаты и выносить ее из дома тяжело. Да и чтобы вытащить ее, нужно разобрать половину квартиры. Однако есть хорошая альтернатива – отремонтировать старую ванну.

Важно! В данной статье мы делаем поверхностный обзор. Для выполнения услуг обращайтесь к нашим профессионалам! Они прекрасно знают свою работу и имеют огромный опыт.

Прежде чем приступать к ремонту, нужно знать, что новая эмаль имеет ряд особенностей:

  • срок службы будет гораздо меньше чем у заводского покрытия;

  • боится механических повреждений, в том числе чистящих средств с абразивами;

  • от химического воздействия покрытие может поменять цвет;

  • есть возможность подобрать оттенок с помощью специальных колеров. Важно при этом помнить, что для закрашивания старого цвета потребуется толстый слой нового покрытия. В некоторых случаях потребуется несколько слоев.

На что нужно обращать внимание при подборе эмали

Первым делом следует посмотреть на способ нанесения. Он бывает трех видов: под кисточку, под валик, или распыляемый. Последний будет полезен при мелком ремонте, когда нужно закрасить скол или потертость. Для покрытия больших поверхностей следует воспользоваться эмалью под валик или кисточку.

Оттенок

Важное значение имеет оттенок эмали и затвердителя. Если правильно подобрать первый, то можно добиться лучшего эффекта от колера и получить желаемый цвет. Затвердитель тоже должен соответствовать желаемому цвету, так как он может «перебить» оттенок, если не будет сочетаться в цветовой гамме.

Работать будет проще, если в наборе вместе с эмалью будут находиться затвердитель, колеры и средства для подготовки самой чаши. С фирменными средствами подготовить ванну к покраске получится намного быстрее.

Вооружившись этой информацией будет проще принять решение о ремонте ванны вместо ее замены. Главное не торопиться в процессе ремонта, а подойти основательно. И обязательно провести подготовку поверхности как можно более тщательно. С таким подходом новая эмаль будет радовать глаз дольше.

И, всё же, не стоит рисковать, а следует обратиться к профессионалам нашей компании для качественного результата.