Как происходит реставрация ванны

Реставрация – процедура, к которой нужно подходить со всей ответственностью. Сначала нужно выбрать вариант восстановления покрытия. Каждый из видов реставрации отличается своими достоинствами и недостатками. Мастера фирм предлагают свои услуги по реставрации ванны. Кроме того, каждый из собственников жилья может самостоятельно обновить внешний вид изделия, не прибегая к дорогостоящей покупке.

Начало работы

Перед началом работы стоит приобрести колеровочную пасту. Она отличается разными оттенками цвета, что позволит подстроиться под цветовую гамму ванной комнаты. Если существуют сомнения в выборе оттенка, лучше посоветоваться с продавцом – консультантом.

                        Что нужно сделать при реставрации наливным акрилом?

  1. Удалить первоначальное покрытие, используя чистящий абразивный порошок и наждачную бумагу. Для снятия старой эмали, нужно установить на стержень дрели абразивный круг, пройтись по всей поверхности ванны. Лучше всего воспользоваться средством индивидуальной защиты, что оградить себя от мелкой пыли.
  2. Зачистка трещин и сколов, которые могли образоваться после того, как эмаль убрана. Поверхность при этом будет шероховатой.
  3. Мойка ванны с дальнейшим обезжириванием. Можно использовать специальные средства, но многие хозяйки применяют обычную пищевую соду или средство для мытья посуду.
  4. Высушить ванну и заделать трещины;
  5. Наполнить ванну горячей водой, чтобы она прогрелась. Горячая поверхность поможет акрилу пристать лучше;
  6. Подготовить акриловую смесь. Лучше всего следовать инструкции;
  7. Изолировать кран и слив, используя полиэтилен.
  8. Отсоединить сифон, чтобы не было вреда от стекающего акрила. Под отверстие подставить тазик, чтобы краска не оказалась на полу.

Во время окрашивания акриловая смесь должна быть отлита в маленькую емкость. Ее следует разлить по бортикам ванны, чтобы продвинуться по всему периметру. Ширина полоски должна быть равна 50 см. Таким образом, жидкость закроет ½ стенок. Если во время процедуры появятся подтеки или наплывы, не нужно пытаться их исправить. Они сами расплывутся.

                                                           Последовательность нанесения эмали

  • Смешать эмаль и отвердитель, как гласит инструкция.
  • Нанести первый слой, используя кисть или валик.
  • Дать высохнуть в течение времени, которое указано в инструкции.
  • Нанести следующий слой, а затем заключительный.
  • Полной полимеризации покрытия можно добиться спустя семь дней.

                                                           Акриловый вкладыш

  1. Предварительно необходимо отшлифовать дно старой ванны. Следует обработать бортики, сливное отверстие.
  2. Вкладыш из акрила будет помещен в старую ванну и надежно скреплен двухкомпонентной пены. Она наносится на всю поверхность изделие.
  3. Через два часа удастся получить монолитную конструкцию, которая отличается надежностью и долговечностью. При этом у ванны будет привлекательный внешний вид.

Самое главное, нужно проследить, чтобы между вкладышем и поверхностью изделия не было пустоты. Он должен быть как влитой, словно второй, более эластичный слой краски.